La Pampa se posiciona en la Mesa Nacional Lechera

El reconocimiento llegó por la calidad de la leche y el trabajo de los productores pampeanos.

El director de Ganadería Ricardo Baraldi, representó a La Pampa en este primer encuentro -vía Zoom- del año de la Mesa Nacional Lechera, destinado a exponer la situación actual de cada jurisdicción y analizar otros temas previstos y del que también tomaron parte el director nacional de Lechería Arturo Videla y representantes de las principales provincias lácteas como Santa Fe, Córdoba, Buenos Aires y Santiago del Estero.

La Pampa cuenta con 133 tambos activos, un rodeo de 54.300 vacas lecheras de las cuales 22.500 son ordeñadas diariamente y una producción promedio de 21,5 litros por vaca por día, que se procesa localmente.

Durante el encuentro también se analizó el trabajo del Siglea (Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina) que establece el precio y sobre seguir solicitando el pago por calidad de acuerdo al Código Alimentario Argentino (C.A.A) y se reconoció al Gobierno provincial por el trabajo de la fábrica Mamuu y la denominada leche social.

Fuente: Prensa oficial Provincia de la Pampa.