Tales hortalizas serán producidas en tres nuevos invernaderos, a través del plan Rio Negro Nutre.
Esta producción de hortalizas en cercanía bajo el concepto de “kilómetro cero” contribuirá a mejorar la calidad de vida de rionegrinos y rionegrinas, sumando a su dieta alimentos frescos y saludables a precios más accesibles y se hará mediante la incorporación y aplicación de nuevas tecnologías y prácticas productivas con financiamiento de la Subsecretaría de Agricultura de Producción y Agroindustria de Rio Negro.
En Trailacahue, a unos 20 kilómetros de Comallo, el primer invernadero se construyó en el campo de Susana y Juan Curillen, que ya producían en invernaderos a pequeña escala; el segundo está en Comallo, en el campo de la familia Miüler de 700 hectáreas, dedicado a la ganadería ovina y bovina a la producción de alfalfa y a un pequeño invernadero y el tercero se instaló en el Vivero Municipal de Maquinchao.
Los nuevos invernaderos son de escala comercial – 50 metros X 8 – y comenzarán a producir hortalizas la próxima primavera, para la población de las mencionadas localidades y sus zonas de influencia.