Pichi Huinca se abre paso hacia el progreso social y productivo

En 2016 el Centro Educativo y de Producción comenzó una prueba con viñedos que ya rinde.

El presidente de la Comisión de Fomento de Pichi Huinca Carlos Ferrero puntualizó: “Hay una buena producción de uvas y el año pasado tuvimos la primera vendimia con un muy buen resultado del vino y para marzo esperamos cosechar nuevamente.” Y agregó: “Al dar resultado invertimos en un nuevo viñedo de uva variedad malbec, en un predio de una hectárea con un objetivo de producción y de ir generando puestos de trabajo a futuro. Tenemos proyectado para este año llegar a las 2 hectáreas y media incorporando alguna otra variedad de uvas”.

En el mismo predio hay 4 túneles donde se cultivan tomates, berenjenas, pimientos en verano y lechuga y acelga durante el invierno y se está experimentando con plantaciones de olivos, nogales, otros frutales, rosas y árboles para cortinas de viento.

Además se apuesta al turismo y la recuperación de madera y la elaboración de artesanías entre los emprendimientos destinados a generar mano de obra y la inserción de jóvenes.

Fuente: Prensa oficial Provincia de La Pampa.