Se aumentarían las exportaciones de carne bovina

Autoridades provinciales y nacionales anunciaron un plan que permitirá aumentar la capacidad en casi un 50%.

En el Frigorífico Rioplatense, ubicado en el partido de Tigre, el ministro de Desarrollo Agrario Javier Rodríguez, el presidente Alberto Fernández y el gobernador bonaerense Axel Kicillof compartieron el anuncio de inversiones por 187 millones de dólares por parte del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas.

Tales inversiones se enmarcan en un plan de 3 años y están destinadas a ampliar la capacidad de frío; la compra de maquinarias y equipamiento y la mejora de instalaciones para el cuidado ambiental para incrementar las exportaciones de carne bovina de las poco más de 900 mil toneladas actuales a 1.350.000.
Cabe destacar que de los 11 frigoríficos que integran el Consorcio mencionado, siete son de la provincia de Buenos Aires y que este proyecto se complementa acciones como las distintas líneas de financiamiento destinadas al sector, tasas especiales; la firma de convenios DUT con los municipios para que los productores obtengan las guías de tránsito en forma digital durante la etapa de aislamiento obligatorio y medidas dirigidas a mejorar la sanidad de los rodeos, como el plan de Prevención y Erradicación de Enfermedades de Transmisión Sexual en bovinos.

Fuente: Prensa oficial de la Provincia de Buenos Aires.