Senasa quiere contribuir a que la genética Angus se potencie y se exporte

El organismo verificó el ingreso de los animales a la 80° Exposición Angus de Otoño, en Palermo.

El vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Rodolfo Acerbi, recorrió la 80° Exposición Angus que se desarrolló en el Pabellón Azul del predio ferial de La Rural de Palermo de Buenos Aires y destacó: “Desde el Estado regulamos la sanidad animal y trabajamos junto con el sector agropecuario. Un ejemplo histórico ha sido la lucha contra la fiebre aftosa. Seguimos en esa fórmula que nunca falla del trabajo conjunto público-privado”.

Acerbi también aseguró: “Cuando la sanidad animal está en la situación ideal, la genética puede expandirse y ese es el objetivo de nuestra tarea: en este caso propiciar que la genética de una raza como Angus, llegue al mundo”.

El vicepresidente del organismo estatal, fue acompañado por el presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfonso Bustillo; el director, Sebastián Rodríguez Larreta y el director ejecutivo, Javier Martínez del Valle y recorrieron espacios institucionales de la Expo y dialogaron con productores de la Confederación Latinoamericana de Países de Productores de Angus (Colappa), que nuclea a representantes de la Argentina, Brasil, Colombia, México, Paraguay y Uruguay.

Previo al inicio de la Exposición, agentes del Centro Regional Metropolitano del Senasa verificaron la sanidad de los ejemplares ingresados y el estado y habilitación de los transportes que los trasladaron hasta el predio ferial.

La muestra, organizada por la Asociación Argentina de Angus incluyó entre sus atracciones principales: juras, remates, muestras de stands comerciales e institucionales, intercambios con productores de Argentina y el mundo, interesantes disertaciones y la carne Angus Certificada en toda la propuesta gastronómica.

Fuente: Prensa Senasa.