Certificaron operadores de miel orgánica de Entre Ríos

El Senasa evaluó su desempeño y el seguimiento de la certificadora, en función de la normativa vigente.

En cumplimiento de la resolución N°374/2016 que aprobó la creación del sistema de producción, comercialización, control y certificación de productos orgánicos, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realiza auditorías a los operadores orgánicos que se encuentran bajo el seguimiento de certificadoras privadas.

Así fue que el pasado 3 de junio la comitiva integrada por Carolina Kaul, Natalia Schmidt y María del Pilar Villafuerte de la Coordinación Regional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Entre Ríos visitó a un productor primario de miel orgánica de los Parajes “Estancia Mazaruca” y “Campo Grande” del departamento entrerriano de Islas de Ibicuy.

El atributo “orgánico” alude a la calidad y garantiza que se ha obtenido cumpliendo requisitos adicionales respecto de los exigidos a productos convencionales y el Senasa es la autoridad competente en la fiscalización del cumplimiento de la norma sobre la totalidad del proceso productivo-comercial, por lo que se recorrió el predio y se visitaron los apiarios bajo seguimiento de la certificadora con el fin de evaluar su desempeño.

Fuente: Prensa Senasa.