Disertaron sobre habilitación y certificación de productos de la Agricultura Familiar

En un encuentro virtual se trataron los avances y las necesidades de este sector de la economía.

Se llevó a cabo la sexta edición del conversatorio “La Agricultura Familiar y el abastecimiento de alimentos en el contexto de la pandemia y emergencia alimentaria”, impulsado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Fondo Nacional para la Reactivación y Modernización de la actividad Agropecuaria. (Fontagro) y contó con la participación activa del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

La coordinadora de Agricultura Familiar del Senasa, Lucía González Espinoza, ofició de moderadora del panel conformado por diversos representantes de instituciones del Estado, provincias, municipio y organizaciones de la Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del país.

En general los expositores resaltaron que el sector productivo abastece en gran medida la demanda de alimentos en el país, con gran diversidad de productos y al finalizar se contestaron consultas de los numerosísimo asistentes virtuales.

Un intercambio necesario, que se puede revivir en su totalidad en el canal de YouTube.

Fuente: Prensa Senasa.