Analizan la situación del mercado de la carne aviar en Río Negro

Una consultora privada elaboró un diagnóstico de la situación provincial e hizo propuestas para el desarrollo de la producción.

En la provincia, la producción aviar es la principal industria de proteína de origen animal por encima de la ganadería bovina, ovina, equina, caprina y porcina y es uno de los mecanismos más eficientes de transformar la energía proveniente de los cereales en proteína.

Durante la reunión se analizaron medidas estructurales que afectan la producción como: los mayores costos laborales que afrontan tanto los productores como las industrias patagónicas y las liquidaciones de IVA que generan diferencias entre compra de los insumos y las ventas y dificulta el desarrollo industrial.

Presidió el encuentro el ministro de Gobierno, Rodrigo Buteler, acompañado por el director general de Rentas Martín Kelly, el secretario de Hacienda Nicolás Martin, el intendente de Cipolletti Claudio Di Tella, el legislador Sebastián Caldiero, Javier Maionchi de la empresa Pollolín, representantes de la consultora Tabira S.A, la representante de la Secretaría de Planificación Ana Barbieri, el secretario de Ganadería Tabaré Bassi, el secretario de Producción Fernando Malaspina, el Secretario de financiamiento Martín Lamot y el director de Sanidad Jorge Llobet.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Río Negro.