En San Luis agregarán valor en origen en la producción de alimentos

Un proyecto compartido por el Senasa, el INTA, la provincia, los municipios, las universidades y las asociaciones vecinales de la zona.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) junto a otras entidades públicas, proyecta agregar valor en origen a la producción local de alimentos de la agricultura familiar en el Norte de la provincia de San Luis.

La agente del área de Agricultura Familiar del Centro Regional La Pampa-San Luis del Senasa, Verónica Frigidi, asistió al primer encuentro realizado en Concarán, San Luis, donde analizó la planificación para concretar el citado proyecto y se hizo hincapié en la importancia estratégica del desarrollo de una identidad regional y una red de huertas en la que los lugareños recibirán capacitación y apoyo sobre tecnologías sociales, de producción, elaboración, comunicación, comercialización, etc.

De esta manera se espera fortalecer la las huertas familiares y comunitarias; implementar pequeños invernaderos para la mejora productiva de especies hortícolas y aromáticas; mejorar la red de intercambio entre productores, elaboradores, comercializadores; afianzar la articulación entre la comunidad y las instituciones y tecnificar y sistematizar la producción y comercialización de alimentos con valor agregado.

Fuente: Prensa Senasa.