La Pampa produce leche de la mejor calidad

El Ministerio de la Producción de La Pampa destacó la excelencia alcanzada por la industria láctea provincial.

La Subsecretaría de Asuntos Agrarios del Ministerio de la Producción informó que -según datos de julio pasado del Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina (Siglea)- el nivel promedio de sólidos útiles de la leche de La Pampa es de 7,52%, lo cual la ubica en el primer lugar ya que el promedio nacional es de 7,20%, la mejor cifra de la última década.

En cuanto a la sanidad de la leche pampeana, el recuento de Células Somáticas (RCS) es 347 mil, siendo el valor de referencia menor o igual a 400 mil células/cm3 y el recuento de Unidades Formadoras de Colonias (UFC) es de 58 mil /cm3, siendo el valor de referencia de 100 mil/cm3, lo que demuestra el trabajo responsable de tamberos y transportistas en su manipulación.

Datos reportados a Siglea por 10 plantas pampeanas y 5 plantas extraprovinciales que compran la leche a tambos de La Pampa, implicando un total de 113 tambos, aunque no se trata de la totalidad de industrias y tambos radicados en la provincia.

Fuente: Prensa oficial Provincia de La Pampa.