Presentan expectativas para la campaña de cebada 2019-2020 en el sudoeste bonaerense semiárido

Se evalúan cuatro formas de producción en función al nivel tecnológico adoptado en cada caso.

La cebada es uno de los principales cereales de invierno realizados en la zona semiárida del sudoeste bonaerense.

Con la autoría de María Soledad Carrasco y Carmen Corina Cerdá, la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Bordenave publicó el informe “Resultado económico esperado para la campaña de cebada 2019/2020 en el sudoeste bonaerense semiárido”.

Para cada modalidad productiva, se establecieron los costos directos asociados en base a las labores realizadas y los insumos aplicados. Para los mismos se utilizaron valores de referencia a nivel regional a mayo 2019 sin IVA.

En el caso de la siembra directa se asume que las labores han sido contratadas, y en el caso de siembra convencional se consideró el uso de maquinaria propia.

Se puede descargar en Informe Cebada mayo 2019.

Fuente: Prensa INTA Bordenave.