Realizarán el ciclo “Hablemos de chacinados, salazones y afines en Argentina”

Tendrá lugar el 14 de marzo en la sede del INTA, organizado por el Senasa y la Caicha.

El próximo 14 de marzo, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines (Caicha), iniciarán el Ciclo de Conferencias “Hablemos de chacinados, salazones y afines en Argentina”, destinado a profesionales de la industria e interesados del sector productivo.

Esta primera edición tendrá lugar en la sede central del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Buenos Aires – entre las 9 y las 17 horas-, donde destacados disertantes brindarán valiosa información sobre la caracterización de la industria, el control de establecimientos, las normativas vigentes y la rotulación de productos.

También está previsto que el gerente de Caicha, Martín de Gyldenfeldt y la coordinadora general de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, Ángela González Gentile, ofrezcan una conferencia sobre la caracterización de la industria de chacinados.

Asimismo, Oscar Larrosa del Senasa, hará lo propio sobre el control oficial en establecimientos elaboradores de chacinados, salazones y afines y Andrea Calzetta Resio del Senasa, sobre normativa y rotulado para la aprobación de chacinados, salazones y cortes porcinos.

Los asistentes podrán realizar consultas a los disertantes y también degustar productos chacinados durante el almuerzo y los interesados pueden pedir información e inscribirse -cupos limitados- escribiendo un correo electrónico a: caicha.

Fuente: Prensa Senasa.