Se sigue invirtiendo en el Parque Apícola-Agroalimentario

En la provincia de La Pampa se persevera en el objetivo de recuperar la infraestructura ociosa.

Se destinarán más de 90 millones de pesos en refaccionar el galpón de 1.800 metros cuadrados del Parque Apícola y Agroalimentario de Santa Rosa, con el fin de obtener tres unidades funcionales para la radicación de actividades industriales y/o servicios vinculados a la cadena agroalimentaria.

El gobernador Sergio Ziliotto autorizó al Ministerio de Obras y Servicios Públicos a licitar los trabajos, para seguir recuperando infraestructura productiva ociosa y promover actividades económicas que generen empleo privado, como sucedió con la ex planta de Calzar o los galpones de Montenegro.

Está acción se enmarca en el plan de reactivación del Parque Agroalimentario, a través del cual se han adjudicado 13 de las 25 parcelas disponibles para la radicación de 9 empresas.

Asimismo, en una licitación pública se adjudicó el alquiler de la Sala de Procesados de Alimentos a Foodrush Gastronomía S.A, una empresa líder a nivel nacional en el procesado de alimentos, que trabaja en la operación de la planta, tras un período de ejecución de inversiones que involucran la readecuación de la infraestructura, la instalación de cámaras frigoríficas y la instalación de equipamientos varios.

El Parque Apícola y Agroalimentario de Santa Rosa es un predio de 12 hectáreas, que cuenta con 25 lotes y una “Sala de Procesado de alimentos” y “Depósito”, que forma parte del conjunto de Parques y Zonas Industriales de La Pampa con una visión descentralizada y la intención de contribuir al ordenamiento de las actividades económicas y de fortalecer cadenas de valor y el desarrollo regional.

Fuente: Prensa oficial provincia de La Pampa.