Argentina y Chile cooperan para exportar productos pesqueros a Estados Unidos

El Senasa fiscalizó un cargamento en el aeropuerto de El Calafate, que se envió a Ezeiza para ser exportado a EE.UU.

En un trabajo coordinado de cooperación internacional entre el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca) y las aduanas de Argentina y Chile, se realizó el primer traslado vía aérea de 10 toneladas de salmón congelado de un establecimiento pesquero chileno desde El Calafate- Santa Cruz-, hacia el Aeropuerto Internacional de Ezeiza con destino a Miami.

La mercadería ingresó al país por vía terrestre desde Puerto Natales y fue fiscalizada por personal del área de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Patagonia Sur del Senasa, que incluyó la verificación documental, integridad de los precintos e inspección durante el transbordo.

El coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Patagonia Sur, Eduardo Clapera, destacó que esta operatoria es una alternativa para simplificar el comercio internacional de mercadería proveniente de Chile, generando mayor integración regional.

Para esta logística de transporte de productos de pesca, el Senasa incrementa los controles de la mercadería procedente de Chile en el Aeropuerto Internacional de Calafate.

Fuente: Prensa Senasa.