En la Patagonia aprovechan los hongos comestibles

El INTA y la Universidad Nacional de Tierra del Fuego renovaron un convenio de cooperación técnica para potenciar el desarrollo de los recursos fúngicos patagónicos.

Con el objetivo de desarrollar proyectos productivos, Susana Mirassou –presidenta del INTA– y Daniel Fernández –rector de la Universidad Nacional de Tierra del Fuego–, firmaron un convenio de cooperación técnica que busca potenciar actividades vinculadas al desarrollo de los recursos fúngicos de los ambientes boscosos patagónicos y los bioinsumos locales, para el fortalecimiento de la producción hortícola agroecológica de la Isla Grande de Tierra del Fuego.

Este convenio actualiza el de 2015, que permitió trabajar en un proyecto de investigación y desarrollo sobre el análisis de la potencialidad de la Cadena de Valor de Hongos Comestibles (HC) en Tierra del Fuego y otro de bioinsumos elaborados en base a una variedad de hongos beneficiosos para las plantas, con financiamiento del Ministerio de Ciencia y Tecnología.

También se vienen realizando prácticas con alumnos avanzados de la Undtf dentro del INTA, sobre la producción de hongos comestibles y junto al Cadic-Conicet se lleva adelante el programa nacional “Observatorio Nacional de Degradación de Tierras y Desertificación”, que identifica problemas de degradación de los recursos naturales y la actividad socio-económica que se encuentra en la región del ecotono.

Fuente: Prensa INTA.