Grupo de productores porcinos mejoran su producción

En la localidad pampeana de Uriburu el proceso colectivo es acompañado con políticas públicas provinciales y por técnicos del INTA.

Los Grupos de Abastecimiento Local (GAL) conforman una propuesta del ProHuerta para impulsar diferentes perfiles de pequeños productores y promover que se agrupen, para obtener mayores beneficios y compartir sus experiencias.

En La Pampa, funcionan diversos GAL asesorados por técnicos de la Agencia de Extensión Rural INTA Anguil.

Recientemente, el GAL que nuclea a los productores porcinos de la localidad de Uriburu recibió, a través del programa, una moledora y una mezcladora para comenzar a mejorar la alimentación de los animales por medio de dietas balanceadas, ya que podrán moler las materias primas, mezclarlas de forma óptima y obtener alimento equilibrado y homogéneo.

Durante la entrega, se probaron las máquinas para que los productores empiecen a utilizarlas cuanto antes y en tal sentido, el miércoles 13 de noviembre, técnicos de la Agencia INTA Anguil brindaron una capacitación para aportar información a los productores.

También hay que resaltar, que en septiembre de este año el GAL de Uriburu había obtenido 20 parideras para disminuir la mortandad de los lechones y aumentar la productividad del grupo, compuesto por 17 familias

Fuente: Prensa oficial Provincia de La Pampa.