La exposición internacional avícola y porcina busca el desarrollo productivo del sector

El vicepresidente del Senasa, Rodolfo Acerbi, participó de la inauguración de la muestra y mantuvo un encuentro con referentes de la actividad.

La undécima edición de “Avícola en conjunto con Porcinos”, fue organizada por la Cámara Argentina de Productores de la Industria Avicola (Capia) e incluyó un encuentro de trabajo previo entre los presidentes de Capia, Javier Prida y del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (Cepa), Roberto Domenech; Rodolfo Acerbi; la directora nacional de Sanidad Animal, Ximena Melón; el director de Inocuidad y Calidad en Productos de Origen Animal, Gabriel Pedretti y el coordinador de Relaciones Internacionales, Miguel Donatelli.

El presidente de Capia sostuvo al respecto: “Luego de casi 4 años podremos reencontrarnos en Avícola en conjunto con Porcinos, junto a empresas líderes del sector, donde nos mostrarán los avances, los desarrollos y la innovación que se incorpora constantemente en el sector. Contamos con la presencia de público local y regional, como es desde 1997 a la fecha, haciendo de este evento el faro de la avicultura regional”.

La exposición reunió a más de 160 empresas de la Argentina y el mundo, que reflejaron las últimas tendencias e innovaciones de dos de los sectores más pujantes de la industria cárnica argentina y en el mismo marco, se desarrolló el 13° Seminario Internacional de Ciencias Avícolas, en el que disertaron destacados expertos de Brasil Argentina, Chile, EEUU, Costa Rica, España, Gran Bretaña y Países Bajos, abordando temas como la sanidad animal, la nutrición, los aspectos comerciales del negocio, salmonella y salmonelosis, mejoramiento genético, engorde y faena de pollos.

Fuente: Prensa Senasa.