La Pampa mostró su potencial como productora de carnes

El mejoramiento de su productividad radica en la eficiencia en la producción de carnes y la demanda de los mercados internacionales.

El Ministerio de la Producción de La Pampa, a través de la Dirección de Ganadería, estuvo presente en la muestra ArgenCarne Patagonia 2022, en Viedma capital de Río Negro.

El evento se realizó en el Vivero Forestal junto con EXPO Idevi, como una iniciativa conjunta de las Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) y el Instituto de Desarrollo del Valle Inferior del Río Negro y el Ministerio de la Producción y Agroindustria de Río Negro, de cuya inauguración participaron autoridades como el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Juan José Bahillo; la gobernadora de Río Negro, Arabela Carreras y representantes de entidades relacionadas con la industria de la carne, como el presidente de CRA, Jorge Chemes y el director de Ganadería pampeano, Marcelo Lluch.

ArgenCarne Patagonia está diseñada como una exhibición, ámbito de vinculación y actualización, feria comercial y festival gastronómico, que involucra todas las facetas de la industria de la producción, comercialización y consumo de carnes. Además de facilitar oportunidades de comercio y exportación al exponer la cadena de suministro local a los líderes de la industria internacional.

Diversos fueron los temas expuestos desde distintos puntos de la Patagonia Argentina: Producción Ovina desde el INTA Chubut; Comercialización asociativa de carne ovina desde el INTA Bariloche; Sistema de tipificación de carcasas ovinas desde la Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal; Cocina con carne ovina; Situación y perspectiva de la producción porcina en la Argentina desde el INTA Marcos Juárez; Nuevos y viejos desafíos en la sanidad porcina desde el SENASA local, entre otros muchos.

Fuente: Prensa oficial provincia de La Pampa.