Promueven el consumo de pescado

La edición 2020 del exitoso programa “El 19 comé pescado” dará comienzo en Las Grutas, el fin de semana del 18 y 19 de enero.

Estos eventos tienen como principal objetivo difundir el consumo de los productos marítimos provinciales, por su valor nutricional y la importancia de su incorporación a la dieta cotidiana de los rionegrinos.

El ministerio de Producción y Agroindustria, a través de la subsecretaría de Pesca, continúa realizando esta actividad itinerante, que en esta oportunidad cuenta con el apoyo del Centro de Investigación Aplicada y Transferencia Tecnológica en Recursos Marinos Almirante Storni (CIMAS).

El sábado 18 de 10 a 16 hs. se realizará la venta de productos del Golfo de San Matías a precios promocionales y simultáneamente -de 11 a 14 hs.- se dictarán clases de cocina con pescado con degustación gratuita a cargo del cocinero Juan Izaguirre.

Luego, de 18 a 21 hs. habrá una Muestra de Actividades de Investigación de Acuicultura del CIMAS y como cierre del primer día -de 19 a 21 hs.-, se podrá disfrutar de una paella gigante preparada por el reconocido cocinero local Leonardo Perazzoli.

Mientras que el domingo 19, entre las 10 hs. y las 16 hs., se repetirán las ventas; de 18 a 21 hs. se llevará a cabo la 3° Edición del Concurso de Pelado de Langostino, “Copa Challenger Golfo San Matías” y se continuará con las clases de cocina y su correspondiente degustación.

Como complemento de esta atractiva programación, durante los días de la actividad se podrán hacer visitas guiadas al Criadero Patagónico de Especies Marinas dependiente del CIMAS.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Río Negro.