Crearon la mesa provincial de Conciencia de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos

Esta mesa apunta a generar sinergias y promover mayor conciencia sobre la necesidad del desperdicio de alimentos.

La reunión multinstitucional se llevó a cabo en la sala de reuniones de Comisiones de la Legislativas de la Legislatura de Rio Negro en Viedma, donde se abordó la problemática de acuerdo a la adhesión a la ley nacional Nº 27.454, el Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos y los objetivos de Desarrollo Sostenible 2030.

De este primer encuentro participaron referentes de la Agencia Rio Negro Innova, Secretaría de Ciencia, Tecnología y Economía del Conocimiento, Ministerio de Salud, Ministerio de Desarrollo Humano y Articulación Solidaria, Ministerio de Educación y DDHH, Ministerio de Turismo y Deporte, Universidad UNRN, la Universidad UNCO, Fundación Cocineros Patagónicos, Senasa Patagonia Norte, Funbapa, Colegio Rionegrino de Graduados en Nutrición, Instituto Nacional de Tecnología Industrial, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Legislatura RN, Idevi. Secretaria de Comunicación, Plan Municipal de Gestión Integral de Residuos Sólidos Urbanos (Girsu), Cámara de Comercio de Viedma y Cámara de Productores VI.

Al finalizar esta se acordó una próxima reunión para mediados de noviembre, dónde se empezarán a coordinar acciones y organizar subcomisiones.

Fuente: Prensa oficial Provincia de Río Negro.