Incorporaron nuevo método para detectar triquinosis

La técnica será beneficiosa para los productores porcinos, usuarios y consumidores de la región patagónica.

El Laboratorio Regional del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) en Comodoro Rivadavia, incorporó la técnica de digestión artificial para la detección de triquinelosis, que realiza de forma artificial el proceso de digestión del músculo de animales que pudieron infestarse con este parásito, para determinar con certeza si lo están.

Este análisis, que abarca confirmaciones oficiales y controles por sospecha de enfermedad, brinda una alternativa diagnóstica a productores porcinos, usuarios y consumidores de la región patagónica ya que esta zoonosis es causada por el consumo de carne cruda o mal cocida de cerdos domésticos o de animales de caza como jabalí, zorro y puma, entre otros.

Por mayor información dirigirse a las oficinas de Las Toninas 64 – acceso al Puerto de Comodoro Rivadavia-, por correo electrónico a: laboratoriocomodoro o a los teléfonos: 447-2977/447-2945/ 446-0370 interno 3870.

Fuente: Prensa Senasa.