Diez proyectos de lucha contra el hambre de investigadores del Conicet La Plata fueron seleccionados

Son parte de los 147 que el Estado financiará y están enfocados en facilitar el acceso a la alimentación y el agua segura.

Los ministerios de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación (MINCyT) y de Desarrollo Social, junto al Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales dieron a conocer las 147 propuestas a la convocatoria “Ciencia y Tecnología contra el Hambre” a las que se destinarán más de 900 millones de pesos.

Dentro de los elegidos hay 10 de investigadores de distintos centros e institutos dependientes del Conicet La Plata y son:
* “Innovación y desarrollo aplicado a la formulación y elaboración de alimentos saludables para la población materno infantil, con el objeto de combatir la malnutrición en los primeros dos mil días de vida” de María Cristina Añon.
* “Plantinera agroecológica. Fortaleciendo la agricultura familiar y la soberanía alimentaria” de Matías García.
* “Planta de tratamiento modular y versátil para la remoción de arsénico y otros contaminantes en fase acuosa” de Fernando García Einschlag.
* “Nutrición materna y crecimiento prenatal e infantil en la postpandemia: herramientas de monitoreo en poblaciones vulnerables del Área Metropolitana de Buenos Aires” de Paula González.
* “Evaluación de bioinsumos como alternativa agroecológica sustentable en la producción de cultivos hortícolas”de María Silvana Velázquez.
* “Desarrollo modular para un sistema de Agro-acuicultura integrada adaptada a las condiciones de la cuenca del salado” de Luis Fabián Canosa.
* “Efectividad de la administración de hierro en forma semanal frente a la administración diaria en la prevención de la anemia del lactante. Impacto de ambas suplementaciones sobre la estabilidad genómica” de Gisel Padula.
* “Elaboración, disponibilidad, acceso y consumo de alimentos en barrios populares del Gran La Plata” de Héctor Luis Adriani.
* “Puesta en valor de NUS (especies olvidadas e infrautilizadas) en distintas regiones de Argentina” de María Lelia Pochettino,
* “Caracterización de biofertilizantes elaborados por productores agroecológicos” de María Marina.

Fuente: Prensa Conicet.